Правильная и своевременная первая помощь при инсульте помогает улучшить прогноз заболевания. В чем заключается первая помощь при инсульте, можно узнать из статьи.
Статьи по теме
Кардиолог: пациенты обращаются к нам слишком поздно 1 2 3 4 5
Метеоризм - наиболее частая причина у детей и взрослых. Как мне избавиться от них? 1 2 3 4 5
Любовь в век Интернета. Психолог о феномене «цифровой иллюзии» 1 2 3 4 5
Инсульт требует срочной госпитализации в стационар. В такой ситуации дорога каждая секунда, так как наиболее эффективное лечение инсульта возможно в период терапевтического окна (первые 3-6 часов с момента появления первых симптомов инсульта), когда еще имеется шанс избежать развития в головном мозге необратимых изменений.
Появление первых симптомов заболевания требует немедленного вызова скорой помощи. При этом диспетчеру нужно подробно описать симптомы, чтобы приехала неврологическая бригада и больному была оказана квалифицированная первая помощь при инсульте еще во время транспортировки в стационар.
Симптомы, которые требуют срочного вызова скорой помощи:
Самолечение при инсульте не только бессмысленно, но и опасно. Тем не менее, до приезда скорой помощи необходимо предпринять ряд действий, направленных на облегчение тяжелого состояния больного. Первая помощь при инсульте состоит из следующих мероприятий:
Это все, что можно сделать самостоятельно. Все остальные мероприятия по лечению инсульта проводятся врачами в специализированном стационаре после проведенных диагностических процедур.