Замораживание экономики никого не спасет, смерть откладывается на потом

Замораживание экономики никого не спасет, смерть откладывается на потом

Советник Шведского агентства общественного здравоохранения и главный эпидемиолог Швеции в течение длительного времени предостерегали страны от замораживания экономики. Смерть от инфекции наступит в любом случае, только позже и с разрушенной экономикой.

Статьи по теме

Форма ДНК и РНК была определена... космическим излучением? 1 2 3 4 5

Новое от диабета 2 типа без побочных эффектов, таких как рвота или потеря веса 1 2 3 4 5

COVID-19 может вызвать диабет у здоровых людей 1 2 3 4 5

Йохан Гизеке, советник Шведского агентства общественного здравоохранения, а ранее главный эпидемиолог Швеции. В течение многих лет он также был главным ученым в Европейском центре профилактики и контроля заболеваний.

Гизеке согласился на интервью для СМИ. Напомним, Швеция не решила вводить ограничения из-за коронавируса. Речь идет о заморозке отдельных отраслей экономики из-за боязни распространения коронавируса.

По словам Гизеке, это неправильное решение. По словам врача, Швеция получит так называемый коллективный иммунитет. «Мы можем только сказать, что 60 процентов жителей заразиться COVID-19 к тому времени. Мы не знаем, являются ли они устойчивыми, хотя все указывает на это. Другие коронавирусы циркулируют среди нас, что приводит к созданию иммунитета человека. Так что вряд ли это будет иначе», — оценил доктор.

«С самого начала мы предполагали, что мы должны применять только те ограничения, которые имеют научное обоснование, есть доказательства того, что они будут иметь эффект. На самом деле, только два типа ограничений научно документированы. Прежде всего, мы должны часто мыть руки. Во-вторых, не подходите слишком близко к людям. Кроме того, мы предположили, что самое главное, защитить пожилых людей, потому что они серьезно больны. Школы и рестораны открыты, вы можете выйти на улицу, где хотите, не рискуя встретиться с полицейским и спросить: «Что вы здесь делаете?!», — добавил шведский врач.

Однако Гизеке отметил, что в Швеции существуют некоторые ограничения. Однако они выглядят как минимум забавно по сравнению с другими странами.

В Швеции ограничения основаны на том, что в одном месте не может встретиться более... 50 человек. Кинотеатры, театры и стадионы также закрыты.

«Мы работаем с предположением, что люди не глупы. Если им сообщают, как распространяется болезнь, они слышат призывы, чтобы бабушки и дедушки не встречались со своими внуками, они слушают. Закон и запрет, полиция и армия не нужны. Люди все понимают», — сказал Гизеке.

Комментарии (0)

Советуем к прочтению

Все категории