ВОЗ: пандемия COVID-19 продлится на год дольше, чем необходимо. Почему?

ВОЗ: пандемия COVID-19 продлится на год дольше, чем необходимо. Почему?

Всемирная организация здравоохранения объявила, что если более бедные страны получат необходимые вакцины от COVID-19, глобальная борьба с коронавирусом может закончиться даже на год раньше.

Статьи по теме

Два гормона влияют на уровень глюкозы. Их действие зависит от ... диеты 1 2 3 4 5

COVID-19: что происходит в организме на разных стадиях заболевания 1 2 3 4 5

Сколько воды нужно пить в день? 1 2 3 4 5

«Пандемический кризис может легко затянуться до 2022 года», - сказал д-р Брюс Эйлворд, советник генерального директора ВОЗ, которого в четверг цитирует BBC.

Африка получила только 2,6 процента. все вакцины против COVID-19, введенные до сих пор. Подавляющее большинство доз противокоронавирусных препаратов использовалось в странах с высоким и средним уровнем доходов.

Всемирная организация здравоохранения заявила, насколько раньше может закончиться пандемия

Д-р Эйлуорд призвал богатые страны «подвести итоги своих обязательств на встречах по донорству вакцин, таких как саммит G7».

Благотворительные организации Oxfam и ЮНЭЙДС подвергли критике власти Канады и Великобритании за обеспечение поставок вакцин своим обществам через глобальную программу распространения вакцины Covax, поддерживаемую ООН. Данные показывают, что таким образом Канада получила почти миллион доз AstraZeneca, а Великобритания - почти 540 000 доз. Дозы вакцины Pfizer.

 «Оплачивая механизм Covax, обе страны технически имели право получать вакцины на этом пути», - сказал советник Oxfam по вопросам здравоохранения Рохит Малпани, добавив, что «такие действия по-прежнему морально неоправданны», поскольку Великобритания и Канада имеют двусторонние соглашения о закупке. вакцины для нужд населения этих стран.

Если бы более бедные страны имели больший доступ к вакцинам, пандемия закончилась бы на год раньше.

«Когда стало ясно, что  поставок вакцин в соответствии с двусторонними соглашениями будет достаточно для населения Канады, мы перенаправили дозы, закупленные в рамках Covax, обратно в программу для закупок правительствами развивающихся стран», - пояснила министр международного развития Канады Карина Гулд.

Ожидалось, что к концу 2021 года программа Covax доставит два миллиарда доз вакцин, но до сих пор было пожертвовано 371 миллион доз, напоминает BBC.

Комментарии (0)

Советуем к прочтению

Все категории