Хотя название может показаться простой приманкой для жизненного совета. Мы все еще заинтересованы в науке, и ищем пути к долголетию. Команда Бостонского медицинского университета придумала интересное руководство.
Статьи по теме
Кардиолог: пациенты обращаются к нам слишком поздно 1 2 3 4 5
Метеоризм - наиболее частая причина у детей и взрослых. Как мне избавиться от них? 1 2 3 4 5
Любовь в век Интернета. Психолог о феномене «цифровой иллюзии» 1 2 3 4 5
Интересно, что речь не идет о выживании в течение месяца или года. То, как мы смотрим на пресловутый стакан (наполовину пустой или наполовину полный), может определить наше пересечение восьмидесятипятилетнего предела.
Это не первый раз, когда оптимизм связан с пользой для здоровья. Позитивные люди имеют меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.
«Многие данные свидетельствуют о том, что исключительная продолжительность жизни обычно сопровождает более длительные периоды хорошего здоровья и жизни с инвалидностью», —говорит Левина Ли, которая возглавляла группу исследователей. Он добавляет, что эффективное продвижение оптимизма может привести к повышению сопротивляемости общества воздействию старения.
Результаты бостонской команды были опубликованы в трудах Национальной академии наук. Исследователи проанализировали данные двух долгосрочных исследований. Первая была ориентирована на 70 000 женщин, работающих медсестрами, вторая — на большую группу мужчин.
Первое измерение уровня оптимизма было проверено в 2004 году, где средний возраст участников составил 70 лет. Еще одно исследование было проведено в 2014 году. Оптимизм измерялся у мужчин в 1986 году, когда им было по 62 года, а затем число смертей в этой группе отслеживалось до 2016 года.
Группа женщин была разделена на подгруппы с точки зрения оптимизма. Затем их продолжительность жизни сравнивали с ним, обращая внимание на такие факторы, как депрессия, условия труда, раса, возраст и состояние здоровья. Результаты показали, что оптимизм в основной группе был связан с увеличением продолжительности жизни как минимум на 15%.
Подобные результаты были отмечены у мужчин, хотя у них оптимизм измерялся немного по-другому. Когда сравнили результаты одной пятой группы, которая больше всего похвасталась бодрым взглядом на настоящее и будущее, ожидаемая продолжительность жизни этой группы превысила контроль на 11%.
Исследования также показывают, что оптимисты лучше заботятся о своем здоровье. Исследователи также обратили внимание на такие факторы, как потребление алкоголя, диету, физические упражнения и курение. Здесь цифры были не столь впечатляющими. Социальные факторы, похоже, не повлияли на цифры. Среди женщин отмечалось, что оптимисты живут около 85 лет и дольше.
Комментируя результаты, ученые из других университетов отмечают, что даже если им потребуются разъяснения и дополнения, они могут стать очень полезными для пропаганды здорового образа жизни.
Советуем к прочтению
Смартфоны могут ускорить старение, повредить мозг и глаза
Фаст-фуд вызывает снижение уровня тестостерона у мужчин
Слишком напряженные упражнения утомляют наш мозг
Аспирин защищает легкие от смога?
Пневмония без высокой температуры: какие симптомы должны вызывать беспокойство?
Как работа сердца может повлиять на риск несчастного случая
Ученые: сексуальная ориентация как музыкальный вкус может меняться с возрастом
Хирургический пластырь произведет революцию в операциях
Новый детский болевой симптом из-за смартфона
28-дневный менструальный цикл? Новое исследование опровергает этот миф!