Псилоцибиновая терапия эффективна при депрессии.

Псилоцибиновая терапия эффективна при депрессии.

Это подтверждено клиническими исследованиями.

Статьи по теме

Плазма выздоравливающих не помогает пациентам с тяжелой формой COVID-19 1 2 3 4 5

Многие производители сообщают о высокой эффективности вакцин против SARS-CoV-2 1 2 3 4 5

Пятна на языке: симптомы, виды и лечение пятен на языке 1 2 3 4 5

Ученые говорят, что использование этого галлюциногенного соединения, содержащегося в некоторых грибах, вместе с психотерапией дает быстрый, значительный и длительный антидепрессивный эффект.

Хотя исследование было небольшим и не включало традиционную контрольную группу, ведущий исследователь Алан Дэвис из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе говорит, что он и его команда очень довольны результатами, поскольку они обнаружили значительный и ощутимый эффект от использования псилоцибина у людей с депрессивными расстройствами.

Выходите из депрессии за недели, а не за годы

В эксперименте участвовали 24 добровольца с серьезными депрессивными расстройствами, и в ходе эксперимента исследователи обнаружили, что психотерапия с применением псилоцибина была как минимум в два раза эффективнее, чем психотерапия сама по себе, и более чем в четыре раза эффективнее, чем доступные антидепрессанты. Более того, он не требует ежедневного приема таблеток и не имеет такого количества побочных эффектов, как традиционные лекарства от депрессии. За исключением случайных легких головных болей и еще нескольких эмоциональных моментов, добровольцы, участвовавшие в исследовании, очень хорошо переносили псилоцибин, и не было никакого риска для их здоровья.

Исследования включали два сеанса лечения псилоцибином, за которыми следовали 8 часов подготовки и 2 часа наблюдения терапевта. Во время сеанса участникам дали таблетку псилоцибина, и они растянулись на диване в пространстве, похожем на гостиную, с наушниками на ушах и с повязкой на глаза, чтобы стимулировать процесс внутреннего отражения. Во время испытания примерно половина добровольцев сразу начали терапию псилоцибином, а другая половина была помещена в «лист ожидания» на восемь недель, в течение которых их психическое здоровье регулярно контролировалось.

Это была своего рода контрольная группа, где первая группа участников добилась большего успеха, чем люди из списка ожидания, которые не получали никакого другого лечения.

После четырех недель терапии псилоцибином у 71% добровольцев наблюдалось улучшение, а у 50% значительное уменьшение симптомов депрессии. Через месяц более половины группы были признаны «в стадии ремиссии», а средний уровень депрессии снизился с 23 до 8.

«Настоящее исследование показало, что псилоцибин, вводимый в рамках поддерживающей психотерапии (примерно 11 часов), дает очень хорошие, быстрые и продолжительные антидепрессивные эффекты», — заключают авторы в своем исследовании.

За участниками эксперимента наблюдали эксперты в течение года после окончания исследования, и ученые прогнозируют, что они также опубликуют результаты этих наблюдений в ближайшем будущем. Они также добавляют, что то, что они узнали о влиянии псилоцибина на депрессию, выглядит очень многообещающим, поскольку результаты подтверждают предыдущие исследования, которые предполагают, что лекарственная терапия может иметь значительный антидепрессивный эффект всего за один или два сеанса.

Одно более раннее клиническое испытание показало, что высокие и низкие дозы уменьшают депрессию и тревогу у пациентов с опасным для жизни раком, а шесть месяцев спустя 80 процентов пациентов продолжали получать пользу от терапии псилоцибином. В прошлом также проводился эксперимент, который показал аналогичные преимущества у пациентов, страдающих лекарственно-устойчивой депрессией.

Комментарии (0)

Советуем к прочтению

Все категории