Понимание деталей развития рака молочной железы будет способствовать развитию новой иммунотерапии

Понимание деталей развития рака молочной железы будет способствовать развитию новой иммунотерапии

Исследователи из Цюрихского университета и IBM Research проанализировали состав раковых опухолей и иммунных клеток у более чем 100 женщин, страдающих раком молочной железы. Оказалось, что в агрессивных опухолях часто преобладает один тип клеток . Если в них также есть соответствующие иммунные клетки, можно будет разработать новую иммунотерапию для некоторых видов рака молочной железы.

Статьи по теме

Кардиолог: пациенты обращаются к нам слишком поздно 1 2 3 4 5

Метеоризм - наиболее частая причина у детей и взрослых. Как мне избавиться от них? 1 2 3 4 5

Любовь в век Интернета. Психолог о феномене «цифровой иллюзии» 1 2 3 4 5

Около 1,7 миллиона женщин во всем мире диагностируют рак молочной железы в течение года. 0,5 миллиона из них умирают. Исследователи разрабатывают новые, более точные, персонализированные иммунотерапии, которые годами используют иммунную систему пациента. Однако до сих пор мало что известно о различных типах раковых клеток и иммунных клеток, присутствующих в опухолях, и о том, как они различаются у разных пациентов.

Джоанна Вагнер из Университета Цюриха и Марианна Рапсоманики из IBm Research использовали Банк Надежды Опухоли Пациентов и масс-цитометрию для анализа миллионов опухолевых клеток и иммунных клеток опухолей от 140 пациентов. Таким образом, мы могли бы очень точно описать разнообразие клеток и определить, сколько различных типов раковых клеток присутствует в одной опухоли, говорит Вагнер. В то же время были проанализированы макрофаги и Т-лимфоциты, связанные с опухолями. Эти клетки могут атаковать опухоль и способствовать ее развитию.

Исследователи обнаружили, что ложное убеждение заключается в том, что при более агрессивных опухолях раковые клетки отличаются большей изменчивостью. Напротив, в этих более агрессивных формах рака часто преобладают клетки одного типа, демонстрирующие высокую степень патологии. Каждая опухоль, на которую мы смотрели, была уникальной с точки зрения клеточного состава. Это отличалось между пациентами. Это может быть одной из причин, почему так трудно лечить рак молочной железы , добавляет Вагнер.

В то же время, однако, были обнаружены сходства в опухолевой иммунной системе. Одна из групп пациентов обнаружила скопление неактивных иммунных клеток, которые после активации атаковали опухоли в легких и на коже. В этой группе были также пациенты, которые ранее считались неподходящими кандидатами на иммунотерапию.

Наши исследования показывают, что иммунотерапия может быть хорошим методом борьбы с раком молочной железы. Мы будем проводить дальнейшие исследования и, если они дадут хорошие результаты, мы начнем клинические испытания , объявил руководитель Wagner, профессор Бернд Боденмиллер, который специализируется на точном анализе тканей.

Комментарии (0)

Советуем к прочтению

Все категории