Понимание деталей развития рака молочной железы будет способствовать развитию новой иммунотерапии

Понимание деталей развития рака молочной железы будет способствовать развитию новой иммунотерапии

Исследователи из Цюрихского университета и IBM Research проанализировали состав раковых опухолей и иммунных клеток у более чем 100 женщин, страдающих раком молочной железы. Оказалось, что в агрессивных опухолях часто преобладает один тип клеток . Если в них также есть соответствующие иммунные клетки, можно будет разработать новую иммунотерапию для некоторых видов рака молочной железы.

Статьи по теме

Новое медицинское открытие может помочь 700 миллионам человек во всем мире 1 2 3 4 5

Когда возникают гипотония и гипертония? 1 2 3 4 5

Совет диетолога: эти продукты могут помочь уменьшить боль в спине 1 2 3 4 5

Около 1,7 миллиона женщин во всем мире диагностируют рак молочной железы в течение года. 0,5 миллиона из них умирают. Исследователи разрабатывают новые, более точные, персонализированные иммунотерапии, которые годами используют иммунную систему пациента. Однако до сих пор мало что известно о различных типах раковых клеток и иммунных клеток, присутствующих в опухолях, и о том, как они различаются у разных пациентов.

Джоанна Вагнер из Университета Цюриха и Марианна Рапсоманики из IBm Research использовали Банк Надежды Опухоли Пациентов и масс-цитометрию для анализа миллионов опухолевых клеток и иммунных клеток опухолей от 140 пациентов. Таким образом, мы могли бы очень точно описать разнообразие клеток и определить, сколько различных типов раковых клеток присутствует в одной опухоли, говорит Вагнер. В то же время были проанализированы макрофаги и Т-лимфоциты, связанные с опухолями. Эти клетки могут атаковать опухоль и способствовать ее развитию.

Исследователи обнаружили, что ложное убеждение заключается в том, что при более агрессивных опухолях раковые клетки отличаются большей изменчивостью. Напротив, в этих более агрессивных формах рака часто преобладают клетки одного типа, демонстрирующие высокую степень патологии. Каждая опухоль, на которую мы смотрели, была уникальной с точки зрения клеточного состава. Это отличалось между пациентами. Это может быть одной из причин, почему так трудно лечить рак молочной железы , добавляет Вагнер.

В то же время, однако, были обнаружены сходства в опухолевой иммунной системе. Одна из групп пациентов обнаружила скопление неактивных иммунных клеток, которые после активации атаковали опухоли в легких и на коже. В этой группе были также пациенты, которые ранее считались неподходящими кандидатами на иммунотерапию.

Наши исследования показывают, что иммунотерапия может быть хорошим методом борьбы с раком молочной железы. Мы будем проводить дальнейшие исследования и, если они дадут хорошие результаты, мы начнем клинические испытания , объявил руководитель Wagner, профессор Бернд Боденмиллер, который специализируется на точном анализе тканей.

Комментарии (0)

Советуем к прочтению

Все категории