Начнём с того что человеческий мозг это высокоразвитый орган, который служит нам всегда, а помогает ему хорошо работать именно сон, разберём эту тему детальнее.
Статьи по теме
Кардиолог: пациенты обращаются к нам слишком поздно 1 2 3 4 5
Метеоризм - наиболее частая причина у детей и взрослых. Как мне избавиться от них? 1 2 3 4 5
Любовь в век Интернета. Психолог о феномене «цифровой иллюзии» 1 2 3 4 5
Вы неоднократно замечали, что когда долго не спите, чувствуете утомлённость и не можете нормально думать или сосредоточиться над чем-то. Это происходит из-за того что ваш мозг всё время собирает информацию и пытается её отсортировать, а сон облегчает эту возможность и оставляет ту информацию в памяти, которой считает на данный момент нужной. Поэтому если вы долго не спите, могут появиться разные галлюцинации, как слуховые так и зрительные мнимые восприятия.
Можно ещё отметить большие плюсы. Во время сна, наш организм укрепляет наш иммунитет, повышает способность воспринимать больше информации, увеличивает нашу устойчивость к стрессу. Всегда после хорошего сна улучшается настроение, что способствует улучшению физического и морально состояния. Так же люди, которые хорошо спят по ночам, живут на много дольше, чем те, кто не досыпают. По статистике, люди, которые спят меньше 6 часов в день или больше 10 часов, увеличивают шанс на развитие болезней сердца.
Надо запомнить основные правила, в день для нормального человека требуется 8 часов здорового сна, нельзя спать больше или меньше, это вредить всему организму.
Советуем к прочтению
Едим поменьше, тренируемся побольше, этот принцип всегда работает?
5 причин полюбить цветную капусту
Проблемы с памятью, иногда это недостаток витаминов, а иногда — серьезное заболевание