Новый химический состав убивает устойчивые к лекарствам бактерии

Новый химический состав убивает устойчивые к лекарствам бактерии

Устойчивость к антибиотикам является одной из самых больших проблем, с которыми сталкивается человечество. Только в Европе 25 000 человек умирают каждый год из-за устойчивости к антибиотикам. 

Статьи по теме

Кардиолог: пациенты обращаются к нам слишком поздно 1 2 3 4 5

Метеоризм - наиболее частая причина у детей и взрослых. Как мне избавиться от них? 1 2 3 4 5

Любовь в век Интернета. Психолог о феномене «цифровой иллюзии» 1 2 3 4 5

Если мы не решим эту проблему, в 2050 году в мире ежегодно умирает 10 миллионов человек из-за устойчивости бактерий к антибиотикам.

Тем более мы должны быть рады, что был создан новый химикат, который эффективно идентифицирует и убивает устойчивые к антибиотикам грамотрицательные супербактерии. Это работа аспиранта Кирсти Смиттена, и над ней работают ученые из Шеффилдского университета и лаборатории Резетфорда в Эпплтоне.

Грамотрицательные бактерии, в том числе кишечная палочка, ответственны за многие опасные инфекции, включая пневмонию, инфекции мочеполовой системы и системы кровообращения. С ними очень трудно бороться, потому что химические вещества имеют проблемы с проникновением бактериальной клеточной стенки. В течение 50 лет не было разработано ни одного нового метода борьбы с грамотрицательными бактериями, и последнее лекарство, которое потенциально могло бы с ними бороться, вступило в фазу клинических испытаний в 2010 году.

Новое химическое соединение имеет несколько важных особенностей. Он проявляет свечение, что означает, что вы можете следить за тем, как он работает с бактериями. Это, в свою очередь, позволяет вам работать над новыми методами лечения.

Недавно Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, в котором перечислила десяток грамотрицательных бактерий, которые представляют угрозу для человека. Для организации поиск средств для борьбы с ними является приоритетом, поскольку эти бактерии вызывают заболевания с высокой смертностью.

Комментарии (0)

Советуем к прочтению

Все категории