Многие производители сообщают о высокой эффективности вакцин против SARS-CoV-2

Многие производители сообщают о высокой эффективности вакцин против SARS-CoV-2

AstraZeneca и Оксфордский университет сообщили, что вакцина против коронавируса, которую они разрабатывают, значительно снижает количество случаев заболевания. 

Статьи по теме

Можно ли смешивать разные вакцины COVID-19 1 2 3 4 5

Сперматозойды... отравляют конкурентов, чтобы они не достигли яйцеклетки 1 2 3 4 5

Неадекватное питание в детстве меняет состав микробиома на долгие годы 1 2 3 4 5

Эффективность вакцины составляет 90% при испытании на более чем 22 000 человек в США и Бразилии, когда сначала вводится половина дозы, а через месяц полная. Однако, когда вводится вся доза и вся доза вводится через месяц, эффективность вакцинации снижается до 62%. Ученые не знают, почему это происходит. Общая эффективность вакцины составляет 70%.

В отличие от вакцин Pfizer и Moderna, вакцина, разработанная AstraZeneca / Oxford, не основана на мРНК. Исследователи использовали ослабленную версию аденовируса, вызывающего простуду у шимпанзе. Тот же аденовирус был использован для создания вакцины против Эболы. Что касается вакцины против SARS-CoV-2, вирус шимпанзе был модифицирован таким образом, чтобы инфицировать клетки человека, но не воспроизводиться в них.

Заражая клетки, вирус предоставляет информацию, необходимую для выработки белка S, который используется коронавирусом SARS-CoV-2. Таким образом, иммунная система учится распознавать этот белок и подготавливает защиту от него.

Тестирование новой вакцины все еще продолжается в США, Японии, Южной Африке, Кении, России и Южной Америке. Планируется и больше, среди прочего в Европе. Ранее эти тесты были ненадолго прерваны, когда у одного из добровольцев в Великобритании развилось неврологическое заболевание. Однако в профильных ведомствах согласились их продолжить.

Вакцина AstraZeneci и Оксфордского университета, хотя и менее эффективна, имеет огромное преимущество перед вакцинами Pfizer и Moderna в том, что ее не нужно замораживать. Его можно транспортировать при гораздо более высоких температурах. В е случае достаточно обычного холодильника, ей не нужна специализированная система охлаждения. Неясно, работают ли вакцины Pfizer и Moderna таким же образом. AstraZeneca заявляет, что к концу 2021 года она способна произвести 3 миллиарда доз своей вакцины.

Итак, в настоящее время у нас есть три вакцины, эффективность которых определенно превышает 50% в соответствии с рекомендациями FDA, и они находятся на завершающей стадии исследования. Помимо упомянутых здесь вакцин AstraZeneca / Oxford, это ранее описанная вакцина Pfizer, производитель которой уже запрашивает разрешение на начало вакцинации, и вакцина Moderna.

Последняя, ​​мРНК-1273, показывает эффективность 94,5%. Из 30 000 пациентов, у которых она прошла тестирование, 95 заболели, из них только 5 в группе, получившей вакцину. У одиннадцати человек развился тяжелый COVID, но все эти случаи произошли в группе плацебо. Moderna уже подписала контракт с США на поставку 100 миллионов доз вакцины. Если вакцина будет одобрена для использования и сделка будет завершена, правительство США заплатит 1,525 миллиарда долларов за эти дозы. Соглашение предусматривает возможность поставки еще 400 миллионов доз.

Комментарии (0)

Советуем к прочтению

Все категории