Микробиологи прояснили ситуацию с потреблением антибиотиков

Микробиологи прояснили ситуацию с потреблением антибиотиков

По данным портала «Ремедиум», Всемирная организация здравоохранения выяснила, в каких странах активней всего используют антибиотики, а значит, выше риск обнаружения мутирующих бактерий, привыкающих к препаратам и неподдающихся лечению классическими средствами. 

Статьи по теме

Кардиолог: пациенты обращаются к нам слишком поздно 1 2 3 4 5

Метеоризм - наиболее частая причина у детей и взрослых. Как мне избавиться от них? 1 2 3 4 5

Любовь в век Интернета. Психолог о феномене «цифровой иллюзии» 1 2 3 4 5

Бактерии приспосабливаются к антибиотикам и получают «новые способности». Таков результат изучения данных за 2015-2016 годы.

В странах с низким уровнем экономики потребление антимикробных средств низкое, вследствие недостатка средств для приобретения медикаментов, в то же время в развитых государствах применение антибиотиков порой излишне, а приобретение препаратов широко доступно, в том числе и на заказ через интернет.

В Голландии, например, лечение антибиотиками – 9.78 суточной дозы в день, в перерасчете на 1000 человек, в Германии – 11,49, в Великобритании этот показатель уже 20,47, во Франции 25,92. Самый высокий показатель в мире принадлежит Монголии (64,41), что объясняется неразвитой медициной и суровым климатом этой страны. В нашей стране этот показатель средний – 14,82. В России планируются мероприятия по ограничению продажи антибиотиков без рецепта врача.

Комментарии (0)

Советуем к прочтению

Все категории