Это пациенты с серьезными сердечными проблемами, прогноз которых со временем ухудшается.
Статьи по теме
Метеоризм - наиболее частая причина у детей и взрослых. Как мне избавиться от них? 1 2 3 4 5
Любовь в век Интернета. Психолог о феномене «цифровой иллюзии» 1 2 3 4 5
В Европе обнаружен новый «высоковирулентный» штамм ВИЧ 1 2 3 4 5
Как указал заведующий отделением кардиологии и инвазивной кардиологии Щецинской воеводской больницы доктор медицинских наук Роберт Йозва в интервью Польскому агентству печати, с его точки зрения, основной проблемой является задержка в достижении лаборатории больных с острыми коронарными синдромами. - Нормы времени у нас довольно жесткие, поэтому, если больной с инфарктом поступает слишком поздно, эффект от инвазивного лечения фактически теряется, - сказал он.
Эксперт отметил, что в таких случаях у врачей есть около 1,5 - 2 часов с момента появления симптомов. Он пояснил, что пациента с сердечным приступом , которого вызвали в скорую помощь, сначала проверяют на COVID-19; если он пойдет сразу в отделение кардиологии (а они тоже подготовлены для положительных пациентов), врачи могут среагировать раньше.
«Проблема возникает, когда больной попадает в другое лечебное учреждение, и там диагностируется инфаркт, и у больного положительный результат теста. Доступ к транспорту иногда задерживается. 10 км, прибывает через много часов", - пояснил кардиолог.
Затем, добавил он, когда врачи начинают процедуру, уже слишком поздно и прогноз пациента с самого начала хуже. «Даже у молодых пациентов тогда меньше шансов на долгосрочный прогноз», — сказал он. Он отметил, что проблемой является также лечение людей с сердечной недостаточностью, у которых развивается COVID-19 и которые попадают в инфекционное отделение, а не в кардиологическое. «Они тяжелые пациенты, и даже у нас есть проблемы с их лечением, прогноз также хуже. Иногда их передают нам в, можно сказать, очень тяжелом состоянии», - отметил д-р Йозва.
Врач также указал, что сотрудничество с POZ ухудшилось. «До пандемии пациенты с кардиологическими проблемами поступали к нам гораздо раньше. У них была плановая диагностика — либо в поликлинике, либо непосредственно в палате. На данный момент таких больных стало меньше», — отметил он.
Он оговорился, что не хочет судить, было ли это связано только с боязнью заражения со стороны больных — хотя такие случаи тоже случались довольно часто. Он подчеркнул, что запоздалое обращение к кардиологам пациентов, нуждающихся в лечении, также может быть результатом системы телепортации. Эффект от лечения «ковидных» пациентов, поздно поступивших в больницу, скорее всего, будет виден в течение трех лет.
"Больной, который слишком поздно лечится инвазивным лечением обычно - если он выживает - хотя большинство выживает к счастью, имеет худшую фракцию выброса, а значит и индекс эффективности сердца. Эти люди переходят в группу больных с хронической сердечной недостаточностью" - пояснил кардиолог.
Он добавил, что прогноз в этом случае "аналогичен онкологическому". Врач подчеркнул, что количество нековидных пациентов в руководимом им отделении, а также в других кардиологических отделениях Западно-Поморского воеводства не уменьшилось так значительно, как в других регионах страны. «Все время — может быть, за исключением одной недели пандемии — мы проводили плановые операции», — отметил он.
Советуем к прочтению
Метеоризм - наиболее частая причина у детей и взрослых. Как мне избавиться от них?
Любовь в век Интернета. Психолог о феномене «цифровой иллюзии»
В Европе обнаружен новый «высоковирулентный» штамм ВИЧ
Дефицит витаминов может быть причиной проблем со стоянием
Жидкие фазовые переходы позволяют вирусам выживать вне организма?
Есть путь к вирусу Эпштейна-Барра. Это наркотик, который уже существует
Лучший способ защититься от Омикрона, объясняет профессор из США
Коронавирус. Новый подвариант Омикрона. Выздоровевшие тоже могут быть заражены
Вирус, стоящий за «моно», может вызвать рассеянный склероз у некоторых