В Эстонии началось тестирование приложения, которое должно помочь оживить рынок труда после эпидемических ограничений. Как работает электронный иммунный паспорт?
Статьи по теме
Кардиолог: пациенты обращаются к нам слишком поздно 1 2 3 4 5
Метеоризм - наиболее частая причина у детей и взрослых. Как мне избавиться от них? 1 2 3 4 5
Любовь в век Интернета. Психолог о феномене «цифровой иллюзии» 1 2 3 4 5
Электронный иммунный паспорт - это приложение, которое собирает данные о результатах анализов на наличие коронавируса. Он предназначен для того, чтобы пользователи, использующие его, могли передавать информацию об их иммунном статусе третьим лицам, например, работодателю .
Данные должны быть доступны посредством использования временного QR-кода, который генерируется после того, как пользователь сделал электронную аутентификацию.
Члены стартапа TransferWise в сотрудничестве с НПО «Возвращение к работе» присоединились к работе по созданию, тестированию и внедрению приложения для общего пользования в Эстонии. Местные компании, предоставляющие медицинские услуги, представители санитарно-эпидемиологических служб и правительства также участвуют в разработке инструмента. Среди компаний, которые первыми начали тестировать использование электронного иммунного паспорта, были сеть отелей Radisson и производитель продуктов питания PRFoods.
- Мы рассматриваем каждое решение, которое позволит нам вернуть наших сотрудников на работу и заставить клиентов снова пользоваться нашими отелями, - говорит Кайдо Оджаперв, управляющий директор Radisson Blu Sky Hotel в Таллине.
По словам Таавета Хинрикуса, стартап-директора TransferWise и члена организации «Возвращение к работе», электронные иммунные паспорта должны стать важным инструментом разблокирования национальных экономик и размораживания глобального рынка труда:
- Электронный иммунный паспорт направлен на снижение страха перед вирусом и стимулирование общества во всем мире вернуться к нормальной жизни, несмотря на пандемию.
Однако представители Всемирной организации здравоохранения предупреждают, что внедрение таких решений может усугубить эпидемиологическую ситуацию.
По словам экспертов ВОЗ, в настоящее время нет доказательств того, что люди, которые выздоровели от COVID-19, полностью устойчивы к повторному заражению коронавирусом. Если целители начинают активно путешествовать, например, в поисках работы, без соблюдения надлежащих мер безопасности, это может увеличить риск распространения коронавируса.
Советуем к прочтению
EMA: ремдесивир в качестве лекарственного средства для COVID-19
В больницах появился устойчивый к антибиотикам патоген
Большинство людей умирают от сердечного приступа осенью и зимой
Был идентифицирован ген «стройности»: это может помочь в борьбе с ожирением
Влияние кофе на организм человека заложено в его генах
Как минимизировать прибавку в весе после отказа от курения?