Для вакцинации российской вакциной COVID-19 требуется воздержание 2 месяца

Для вакцинации российской вакциной COVID-19 требуется воздержание 2 месяца

Буря в России после слов чиновника, ответственного за борьбу с пандемией в России, согласно которому для введения вакцины Sputnik V требуется перерыв от алкоголя не менее 42 дней.

Статьи по теме

Можно ли смешивать разные вакцины COVID-19 1 2 3 4 5

Сперматозойды... отравляют конкурентов, чтобы они не достигли яйцеклетки 1 2 3 4 5

Неадекватное питание в детстве меняет состав микробиома на долгие годы 1 2 3 4 5

Этиловый спирт снижает сопротивляемость организма, как и сама вакцина. Их сочетание может привести к развитию вторичной инфекции. Поэтому неудивительно, что глава Роспотребнадзора, ведомства, координирующего борьбу с эпидемией в России, попросил желающих пройти вакцинацию воздержаться.

«Алкоголь влияет на способность организма к самоочищению, поэтому снижает силу и возможности иммунной системы. Как он должен защищать нас от антигена, если он растворяется в этиловом токсине? Здесь работает принцип сохранения энергии. Его ресурсы не безграничны. Если нужно усилить одну секцию, другая будет ослаблена. Если мы хотим защитной реакции, мы должны дать телу возможность ее создать. Следовательно, вы должны прекратить употребление алкоголя как минимум за 2 недели до иммунизации. Между приемами 21 день, тогда пить нельзя. Затем еще через 21 день после укола. Всего 42 дня, но именно в этот период мы строим нашу защиту от вируса», — пояснила Попова в эфире радиостанции «КП».

Из разговора, продолжавшегося более 40 минут, вопрос о выпивке был посвящен лишь мгновению, но тема воздержания, якобы вызванного иммунизацией, стала громкой. Таблоиды осветили тему, что россиянам запрещено пить. Выступил один из «отцов» вакцины Sputnik V, директор Московского института эпидемиологии и микробиологии. Гамалея, Александр Гинцбург.

В интервью РИА Новости Гинцбург заявил, что при иммунизации против коронавируса нет необходимости полностью отказываться от алкоголя: «Это хорошо разумно ограничить, пока не сформируется иммунитет. Кратковременное воздержание показано через три дня после каждой инъекции. И это относится ко всем прививкам в целом, а не только к Sputnik».

Как будто вдобавок Гинцбург был процитирован в официальном твиттер-аккаунте Sputnik V, где была опубликована фотография Леонардо Ди Каприо с бокалам шампанского («один бокал не повредит»). Этот профиль управляется Российским фондом прямых инвестиций, который выделил средства на разработку спутника V и который сейчас борется за продажу российской вакцины по всему миру. Похоже, что слова о воздержании были восприняты как плохая реклама, и их пришлось быстро опровергнуть.

На прошлой неделе в Москве началась массовая иммунизация векторной вакциной (аденовирусным вектором), созданной в Институте Гамелой. По данным российских источников, на втором этапе клинических испытаний эффективность препарата составила 95%. Вторая вакцина EpiVac Korona, разработанная в Новосибирском государственном биотехнологическом центре «Вектор», скоро будет доступна в России.

Комментарии (0)

Советуем к прочтению

Все категории