Стоматологи
утверждают, что использование зубной нити может улучшить когнитивные функции
мозга.
Статьи по теме
Кардиолог: пациенты обращаются к нам слишком поздно 1 2 3 4 5
Метеоризм - наиболее частая причина у детей и взрослых. Как мне избавиться от них? 1 2 3 4 5
Любовь в век Интернета. Психолог о феномене «цифровой иллюзии» 1 2 3 4 5
Оказывается, бактерии, вызывающие гингивит, могут иметь прямое отношение к болезни Альцгеймера и ухудшению нашей умственной работоспособности, поэтому стоит чистить каждый зуб с 5 сторон.
Хотя статистика показывает, что всего 16 процентов. Люди регулярно чистят зубы зубной нитью, это занятие, вопреки внешнему виду, может быть гораздо более важным для нашего организма, чем считалось ранее. Однако дело не только в состоянии нашей ротовой полости.
Развивая эту привычку, вы можете заставить наш мозг работать более эффективно и меньше подвергаться нейродегенеративным изменениям, которые, среди прочего, могут привести к к болезни Альцгеймера и информации инвалидности.
Вряд ли кто-то догадывается, что у наших зубов аж ... 5 сторон и чистить их нужно не только снаружи и изнутри, но и с 2 сторон (справа и слева) и сверху. Правильную гигиену межзубных промежутков можно в основном обеспечить с помощью зубной нити, потому что даже современные электрические зубные щетки не всегда могут удалить то, что остается между зубами.
Бактерии, растущие в этом месте, могут существенно повлиять не только на состояние нашего рта, но и на то, как работает наш мозг.
Бактерии Porphyromonas gingivalis, ответственные за пародонта заболеваний и инфекций десен , может пройти от устья до мозга и высвобождения ферментов , называемых gingipains , которые разрушают нервные клетки, что приводит к постепенной потере памяти и когнитивных нарушений, которые могут включать в себя у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.
«Бактерии, вызывающие гингивит (раздражение, покраснение и отек), также могут быть связаны с болезнью Альцгеймера. Вид под названием Porphyromonas gingivalis может перемещаться изо рта в мозг, где он выделяет ферменты, называемые гингипаинами, которые повреждают нервные клетки, что, в свою очередь, может привести к проблемам с памятью и когнитивным нарушениям », - объясняет индийский стоматолог доктор Сагир Азаз.
Регулярное использование зубной нити может помочь защитить от развития этих патогенов. К таким выводам пришли ученые, представившие подробный анализ 14 исследований, в которых приняли участие более 34 тысяч человек, в Журнале Американской ассоциации медицинских директоров участников.
В дополнение к регулярной чистке зубов, по крайней мере, два раза в день, стоит выработать привычку чистить рот зубной нитью не менее 3 раз в неделю - не только для того, чтобы наши зубы были чистыми, но и для того, чтобы наш мозг функционировал без проблем и дольше.
Советуем к прочтению
Центральная нервная система - строение, функции и заболевания
10 симптомов диабета, на которые вы чаще всего обращаете внимание
Сердечная абляция лечит аритмию. О чем это?
Есть вирус, останавливающий рак!
Нервная система - автопилот человека. Самая сложная часть организма
Лейкоциты - лейкоциты, повышенный уровень которых указывает на заболевание
Вы потеряли обоняние после COVID-19? Найден способ быстро его восстановить
Лакомство, которое лечит простату. Мороженое с тыквенным маслом
Пневмококк: опасные бактерии, устойчивые к антибиотикам. Есть один действенный метод