Большинство людей умирают от сердечного приступа осенью и зимой

Большинство людей умирают от сердечного приступа осенью и зимой

Сердце не любит осеннюю и зимнюю погоду, но, вопреки распространенному мнению, оно чувствует себя неплохо весной и летом, хотя иногда в этот период его беспокоит жара.

Статьи по теме

Кардиолог: пациенты обращаются к нам слишком поздно 1 2 3 4 5

Метеоризм - наиболее частая причина у детей и взрослых. Как мне избавиться от них? 1 2 3 4 5

Любовь в век Интернета. Психолог о феномене «цифровой иллюзии» 1 2 3 4 5

По статистике врачей, наибольшее количество сердечных приступов происходит осенью. На основании данных о состоянии здоровья более ста тысяч человек в возрасте 35-80 лет, живущих в разных странах и имеющих проблемы с сердцем , было замечено, что каждые 10% падения температуры увеличивают риск сердечного приступа на 7%.

Низкие температуры стимулируют рецепторы в коже, а симпатическая нервная система, отвечающая за стимуляцию организма, вызывает повышение уровня адреналина и норадреналина в крови. В результате повышается артериальное давление и увеличивается пульс. Интересно, что наиболее интенсивная деятельность симпатической нервной системы происходит утром. Когда мы добавим к этой информации, что самая высокая концентрация кортизола (гормона стресса), который отрицательно влияет на функционирование системы кровообращения, также происходит утром, тогда мы получаем объяснение того, где большинство сердечных приступов происходят в это время дня, а не вечером после наибольшей активности организма.

Сердечный приступ обычно убивает осенним утром

К сожалению, самая высокая смертность от сердечных приступов происходит осенью. Несколько факторов влияют на это. Прежде всего, симптомы сердечного приступа (особенно у женщин) также могут указывать на другие заболевания (слабость, усталость также являются симптомами осеннего солнцестояния или простуды) и, следовательно, ими можно пренебречь, и слишком поздняя помощь больному человеку влияет на прогноз обострения сердечного приступа. сердца.

Во-вторых, осенью мы часто заражаемся инфекциями, которые, если их не лечить или лечить неправильно, могут ослабить сердце, например, пост- гриппный миокардит может развиться только через несколько недель после заражения!

Комментарии (0)

Советуем к прочтению

Все категории