28-дневный менструальный цикл? Новое исследование опровергает этот миф!

28-дневный менструальный цикл? Новое исследование опровергает этот миф!

Большинство источников, от упаковки противозачаточных таблеток до медицинских учебников, в течение многих лет информировали общественность о том, что менструальный цикл составляет 28 дней при продолжительности от 21 до 35 дней.

Статьи по теме

Кардиолог: пациенты обращаются к нам слишком поздно 1 2 3 4 5

Метеоризм - наиболее частая причина у детей и взрослых. Как мне избавиться от них? 1 2 3 4 5

Любовь в век Интернета. Психолог о феномене «цифровой иллюзии» 1 2 3 4 5

Основываясь на этих знаниях, был создан один из наименее эффективных методов контрацепции, то есть следование календарю цикла и избегание контакта во время овуляции. Однако недавние исследования доказали, что нас вводили в заблуждение годами.

Исследования, проведенные в Университетском колледже Лондона (UCL) и опубликованные в августе в журнале «Digital Medicine», опровергли древний миф о продолжительности менструального цикла. В ней приняли участие 124 648 женщин из Швеции, США и Великобритании, которые вместе записали более 600 000 менструальных данных с помощью приложения «Natural Cycles», которое финансировало исследование.

Ученые определили, что средняя продолжительность цикла составляет не 28, а 29,3 дня. Только 13% анализируемой менструации длились 4 недели. Это простое открытие показывает, насколько мало современная медицина знает о женском теле, и открывает двери для нового понимания ключевых этапов цикла, как для женщин, так и для ведущих их врачей.

Кажется, что разница между 28 и 29 днями незначительна, но она полностью меняет подход к овуляции, разрушая окостеневшее убеждение, что это происходит равномерно на 14-й день цикла. Неправильное понимание специфики менструации может иметь серьезные последствия для фертильности и контрацепции. Исследование также открывает путь для дальнейших исследований того, как продолжительность цикла женщины и день овуляции влияют на ее фертильность, и как данные, полученные из приложения, могут помочь в проведении и поддержке этих исследований.

Комментарии (0)

Советуем к прочтению

Все категории