Секс после аппендицита

Секс после аппендицита

Симптомы:

  • Боли

Слепая кишка – небольшой отдел толстого кишечника. Она сама слепо замкнута, не участвует в пищеварении. От этой кишки отходит червеобразный отросток, который наполнен лимфоидной тканью. Он небольшой, полый внутри, соединяется со слепой кишкой, но с возрастом может и зарасти. 

У отростка несколько возможных положений. Причем только в половине случаев он находится в нисходящем  положении. Иногда он загибается вбок, иногда в центр (вероятность примерна одинаковая), и наконец, иногда имеет восходящее положение. Естественно, аппендицит будет по-разному проявляться во всех этих случаях.

Но опытный хирург в большинстве случаев способен поставить правильный диагноз, сразу после его подтверждения  больного поднимают в операционную и делают экстренную операцию по удалению червеобразного отростка. При этом выполняется небольшой разрез а правой подвздошной области длиной от 3 до 10см. Он настолько небольшой, не пересекает крупные мышцы, что не скажется существенно на состоянии больного в будущем.

Операция проводится под общим наркозом, но больного достаточно быстро переводят из реанимации в общую палату, расширяют ему режим и питание.

К моменту выписки, то есть через неделю после оперативного вмешательства, больной уже обычно чувствует себя хорошо, ходит, обслуживает себя. Он способен делать все, что положено по уходу за собой, готовится выйти на работу. 

Секс после аппендицита не противопоказан. Как и любая физическая нагрузка, он сначала должен быть немного облегчен. Пусть в данный момент партнер побудет за главного, а недавний пациент может пока занимать пассивную позицию. Вообще в этом вопросе можно ориентироваться на рекомендации относительно спорта. Физическая нагрузка не противопоказана уже через три недели после операции, но с осторожностью. Полная физическая форма восстанавливается через два месяца.

Советуем к прочтению

Все категории