Что делать, если порвалась уздечка крайней плоти?

Что делать, если порвалась уздечка крайней плоти?

Почему так важно иметь уздечку нужной длины? Именно она отвечает за удовольствие вовремя коитуса. Изгибаясь вниз, уздечка обнажает головку пениса, повышая контакт со стенками влагалища. Если она длинная, то головка полностью не открывается, и во время полового акта наслаждения недостаточно.

Не стоит опасаться, удлиняя уздечку помощью оперативного вмешательства, что в будущем будет мешать шов. Он достаточно аккуратен, проходит по нижней части полового члена, в длину всего несколько мм и чтобы его заметить, пенис придется долго разглядывать.

Иногда молодым женщинам кажется, что мужчины слишком часто задумываются и разговаривают о своем половом органе. «Меряются» – думают они.

Но когда у молодых мамочек рождаются сыновья, то они начинают понимать, что пенис мужчины требует заботы и внимания, причем с самого детства. Сужение крайней плоти – фимоз, часто встречается у мальчиков. А еще варикоцеле – расширенные венки полового канатика, недоразвитость уздечки.

Если родители обратили внимания на подобные проблемы, то в будущем психологическому состоянию мужчины во время контактов с женщиной ничего не грозит. Когда же в детстве к осмотру ребенка отнеслись недостаточно внимательно, то во время первого полового контакта у мужчины рвется уздечка. Что делать ему в такой ситуации?

Если мужчина почувствовал резкую боль во время страстного полового акта, и увидел кровь, коитус следует прервать, и принять меры, которые нужны для предохранения раны от инфицирования.

Лучше всего обработать место разрыва перекисью водорода – этот антисептик наиболее быстро останавливает кровотечение, и не обжигает нежную кожу пениса. А кровотечение может длиться довольно долго, и пугаться этого не следует.

Нет под рукой перекиси – придется воспользоваться любой спиртосодержащей жидкостью, но действовать следует очень осторожно, промокая ей только края раны. Чувствительно головки, если ее обжечь, можно утратить надолго, да и иметь ожог на этом месте крайне болезненно.

Порвавшуюся уздечку прижимают плотно и аккуратно к головке пениса. Если под рукой нет перевязочных материалов, то стоять в такой позе придется не менее 10 минут.

Когда кровотечение остановилось, желательно наложить на пенис слабую повязку из традиционных перевязочных материалов: бинта и марлевой салфетки. Салфетку, которая будет смочена в перекиси водорода, можно приклеить с помощью лейкопластыря. Делается это для того, чтобы в процессе ношения белья не задеть рану. Пока она не заживет, нужно стараться не носить тугих джинс или брюк, и контролировать, чтобы материя надеваемой одежды была достаточно мягкой.

Конечно же, даже если не обращаться к врачу, ранка затянется. Но все же к урологу обращение требуется. Иногда шов, срастаясь, образует грубую складку, вследствие чего уздечка становится еще короче.

Несмотря на то, у здоровых мужчин природа предусмотрела достаточную длину уздечки крайней плоти, подумала о том, чтобы она была эластичная и прочная, болезненную травму с разрывами приходится испытывать 20 мужчинам из 100.

Уздечка – эта складка кожи, которая с головки переходит по нижней поверхности пениса на крайнюю плоть. В ней располагается множество мелких капилляров, и во время разрыва можно наблюдать значительное наружное кровоизлияние. Задача уздечки крайней плоти – ее закрепление к головке пениса.

Между юношами поддерживается легенда: разрыв уздечки – это подтверждение девственности молодого человека, что в первый раз такое случается со всеми. Это далеко не так. Повторного разрыва не произойдет только тогда, когда ее разрыв вызван излишней торопливостью и неумелостью – это дело опыта, которого набраться во время регулярной половой жизни легко.

Кстати, травму могут получить и мужчины, обладающие достаточным опытом, если у партнерши недостаточно смазки – мужчины это должны учитывать.

Иногда мужчина сами виноваты в разрыве уздечки – судьба свела их с невинной партнершей, а он не смог отнестись к ней достаточно бережно. Подобная травма пениса не редкость при дефлорации.

Когда травма произошла из-за недоразвития, то разрыв может повторяться регулярно. Соответственно, это приводит к тому, что у мужчины появляются комплексы, нарушается эрекция. Он даже совсем может отказаться от половой жизни.

Своевременное обращение к врачу исправит недоразвитие уздечки.

Что делать, если порвалась уздечка – выяснено – обратиться за медицинской консультацией. К какому же врачу требуется обращаться?

Врач, занимающийся данной проблемой, называется уролог. Но если попасть к нему невозможно, то можно обратиться и к хирургу.

Для того чтобы исправить ситуацию, скорее всего будет назначена операция. Называется она фленулотомия и относится к разряду пластических. Госпитализации она не требует, проводится в амбулаторных условиях. Скальпелем хирург делает надрез, а потом аккуратно удлиняет складку плоти с помощью продольного шва.

Разумеется, некоторое время после оперативного вмешательства придется соблюдать половой покой, но довольно недолго. Через 3-4 недели мужчина возвращается к обычной жизни, но уже без риска травмировать себя во время полового акта.

В том случае, когда рвется уздечка, что делать мужчина знает, но никаких медицинских приспособлений под рукой нет, к пенису следует приложить холод для скорейшей остановки кровотечения. Только требуется учитывать – лед никогда не прикладывают к обнаженной коже!

Иногда на вопрос пациента: «Что делать, когда рвется уздечка? », врач предлагает сделать обрезание или так называемую V-пластику – использование специального геля. Нужно сказать, что после этих процедур пенис выглядит не настолько эстетично, чем при фленулотомии.

Что делать, если порвалась уздечка крайней плоти?
Что делать, если порвалась уздечка крайней плоти?
Что делать, если порвалась уздечка крайней плоти?

Советуем к прочтению

Все категории