Описан случай 11-летнего ребенка, чья жизнь без кофе превращается в кошмар

Описан случай 11-летнего ребенка, чья жизнь без кофе превращается в кошмар

Некоторые люди говорят, что не могут жить без кофе. Хотя в их случае это преувеличение, в случае 11-летнего ребенка из Франции такую формулировку следует рассматривать буквально. 

Статьи по теме

Они лечат диабет, защищают сердце 1 2 3 4 5

ВИЧ впервые был удален из генома живых животных 1 2 3 4 5

Вы принимаете лекарства? Вы должны избегать солнца 1 2 3 4 5

Употребление 2 раза в день, крепкого кофе, или фактически кофеина, позволяет ему справиться с очень редким неврологическим заболеванием.

Исследователи из больницы «Salpêtrière» в Париже показали, что кофе имеет ощутимые преимущества в лечении дискинезий, вызванных мутацией гена ADCY5. Их тематическое исследование было опубликовано в «Annals of Internal Medicine».

Профессор Эммануэль Фламад-Розе и доктор Орели Менер посвятили 5 лет лучшему пониманию дискинезий, связанных с ADCY5, и поиску эффективных методов терапии (пациенты, страдающие этим заболеванием, борются с насильственными непроизвольными движениями мышц всего тела). Правильная версия гена отвечает за выработку фермента, который помогает регулировать мышечные спазмы. Врачи сказали, что у 11-летнего обследованного, 2 чашки кофе в день позволяют уменьшить симптомы на целых 90%.

Однажды родители мальчика по ошибке купили капсулы для кофемашины с кофе без кофеина. Когда после 4 дней родители поняли, что произошло, они снова начали готовить кофе с кофеином, состояние их сына снова улучшилось.

Исследователи отмечают, что, помимо этических вопросов, в мире слишком мало пациентов, чтобы можно было провести эксперимент для разных групп, одна из которых пьет кофе с кофеином, а другая — напиток без кофеина. Родители подростка, однако, неосознанно провели какие-то подобные тесты.

Выпивая по 2 чашки кофе в день, мальчик мог вести нормальный образ жизни (вернуться из школы, покататься на велосипеде и заняться спортом со сверстниками). В отсутствие кофеина он не смог этого сделать...

Эммануэль Фламад-Розе и Орели Менер продолжают свои исследования и надеются, что результаты будут воспроизводимы для большего числа пациентов. В настоящее время результаты 11-летнего ребенка также зафиксированы.

Комментарии (0)

Советуем к прочтению

Все категории